This will make you love again

A cynic becoming a romantic

Previous Entry Share Next Entry
Весна в Париже, часть 1.
lily
wendy_j
Как-то нехорошо собираться в очередную поездку, не написав о предыдущей)) Итак, про Париж!

Хорошо иметь друзей, готовых вот так вот сорваться в отпуск в Европу. Решение ехать было принято молниеносно, так же, как и поездка в Киев на Раммштайн и занятия фитнессом. Мое разбитое сердце и отменившийся Мадрид требовали срочных перемен в жизни. И перемены в виде Парижа и Барселоны нашлись :) И вообще, весна в Париже - хрестоматийный вариант))

7 апреля, полетели!

-= Дорога туда =-

Небо над Прагой – что-то умопомрачительное, следы от самолётов во все стороны, куда там IMAX и 3D! В самом конце полёта на 3-е место подсел дяденька, интересно, где он был раньше? Догонял самолёт на попутках?)))

Париж встретил дождем и таможенной проверкой в аэропорту Шарль Де Голль, не понравились им 2 молодые украинки)) Пытались заставить поднять чемодан на стол, но нет уж, вам надо, вы и поднимайте) Я перед поездкой радовалась, что наконец-то опробую свой французский на деле, но не предполагала, что именно так. На вопрос, не везу ли я с собой 10 тысяч евро, было желание ответить, что я бы не отказалась, но шутить с таможней нельзя)) Сев наконец в автобус Roissy-Gare Montparnasse, мы ехали, смотрели в окно на дождь и думали, как дома людям в глаза смотреть – приехать из Парижа и рассказывать, что нам там не понравилось.

Но как-то обошлось – ближе к центру сердце начало ёкать при виде уютных кафе, шикарных домов, французских окон, через которые видны картины, библиотеки, люстры! Пару кварталов пешком, мимо вокзала Montparnasse, мимо высоченной и немного пугающей башни Монпарнасс – и вот она, наша гостиница – Hotel Odessa, на rue d’Odessa, на первом этаже Café Populaire Odessa.

Монпарнасс зацепил сразу, не отпускает до сих пор и вряд ли когда-то отпустит) Гостиница, кстати, замечательная, очень рекомендую, небольшая и уютная. А если на балконе верхнего этажа встать на цыпочки, то видно шпиль Эйфелевой башни! Так что клише о том, что в Париже башню видно отовсюду, имеет право на жизнь :)

Несмотря на поздний час и усталость от двух перелетов, остаться в гостинице было бы преступлением. Подвигов не хотелось, а вот увидеть главную достопримечательность в огнях нужно было обязательно! На минуту почувствовали себя персонажами анекдота, знаете:

- Извините, а вы не подскажете на что сесть, чтобы попасть на Дерибасовскую?
- Сядьте на жопу, вы уже на ней.


Так и мы – выйдя из станции метро Trocadero, не могли понять, куда же нужно идти. Оказалось – всего-то завернуть за угол.

И вот Она! Банально, да, но дух захватило тут же!

Туристам на заметку – заказав в автомате carnet (10 билетов), я получила не аккуратную книжечку, как в приличных странах, а действительно 10 билетов, т.е. просто кучу бумажек. Которые, кстати, легко размагничиваются от мобильного телефона. Замагнитить их обратно можно бесплатно в инфо-киоске на станции метро.

Мне в таком киоске попался милейший дяденька. Сказал, что его зовут Себастьен, что он испанец и что он всегда здесь, если мне понадобится помощь :) Еще спросил, как меня зовут, откуда я и поцеловал руку))

И как можно после такого не любить Париж?)))
Tags:

  • 1
Буду ждать продолжения! Я никогда не хотела в Париж и французский не люблю, но читать о твоих впечатлениях приятно - ощущения очень волшебные;)

  • 1
?

Log in