This will make you love again

A cynic becoming a romantic

Previous Entry Share Next Entry
Мега-пост про Sziget 2010 (концерты) - без ката, ага.
british_sex_shop
wendy_j


Было круто! вот кого видели:

The Toy Dolls
- не поняла прикола))
Альбом: Sziget 2010

Public Image Ltd
- легендарный Джонни Роттен, хлебающий коньяк из горла прямо на сцене! Выступление было скучное, а чувак из Лондона сказал мне, что Роттен нынче рекламирует масло. Вот он, панк :(


The Hives
- первый раз в первый ряд))) не знала ни одной песни (почему-то, раньше же слушала!), но очень симпатичные ребята)) Солист носился по сцене, посылал воздушные поцелуи и был просто милашкой))


The Specials
- пришла послушать Too Much Too Young, услышала, довольна)) в остальном - не мой жанр))


Faithless
- опять же не моё, я God Is A DJ от Insomnia не отличу, хотя Mass Destruction обожаю)) ну и нельзя было не пойти, подразнить бывшего любимого тем, что я была на концерте его любимой группы, в 1 ряду в многотысячной толпе, дорогого стоит)) да и прыгать одновременно с этой толпой просто замечательно!


Gorillaz Sound System
- жесть, весь народ с Main Stage двинулся в сторону Wan2! страшное дело, чуть не затоптали. А на Ван2 было душно, ничего не видно, плохой звук и вообще ди-джейский сет, никакого Албарна, что было и понятно. Простояли 3 песни и вырвались на свободу, на свежий воздух))

Ska-P
- вот это было прекрасно! Веселое и шумное испанское ска)) В прошлом году я на них не пошла, за что уже дома получила нагоняй от испанских друзей. Так что на этот раз была подготовленная - в футболке Barcelona и с испанским флагом :) Эх, журналист в футболке Алонсо, где бы тебя найти, ты же столько раз меня нафоткал... ну как-то так:


Madness
- веселые английские старперы, прикольно спели Out Of Space (которая на самом деле I Chase The Devil, и не их, и не Продиджи) и вытащили на сцену подставную тетку в рваных колготках))

Ляпис Трубецкой
- братья-белорусы жгли напалмом, читали стихи, похудевший Михалок похож на Шнура) жалко, не спели ничего из старого. Венгерские девочки-фанатки Джареда Лето искренне офигевали от окруживших их беснующихся славян))) Вот что приятно - украинский флаг был виден всегда и везде, на всех концертах))


Papa Roach
- покорили с первого взгляда и звука! профессионалы! солист красавчик, люблю немолодых мужчин с густо подведенными глазами))) Показывал нам совершенно неприличные жесты, причем с повтором для тех, кто не понял)) я на Between Angels And Insects даже подпевала.


Gentleman and the Evolution
- рэгги не люблю, поэтому откровенно скучала и зевала. Извини, чувак.


Mika
- у Мики были совершенно умопомрачительные декорации, замечательная группа да и сам он молодец! я не тащусь от его голоса, но то, как он выкладывается на сцене - мегареспект! ну и песенки веселые, само собой, сплошь хиты. На тот момент - самое яркое впечатление! А перед концертом я ныла, что не хочу, глупости, некрасивый он и все такое. Мир перевернулся))


30 Seconds To Mars
- красивый мальчик - это не профессия. Джаред, конечно, красив как бог, но ума не приложу, зачем он поёт)) Ловит кайф? Рубит бабло? Собирает толпы малолеток? Звездная болезнь у Лето в значительной мере присутствует. Может, он был уставший или не в настроении, но осталось впечатление, что группа вышла и тупо отработала гонорар, не более того. Он даже не особо смотрел на девчонок, которых выбирал для выхода на сцену на Kings & Queens. Мне Джаред сказал, что я не была достаточно крэйзи, ну и фиг с ним))) двоих наших девчонок он все-таки выбрал))


The Cribs
- интересно было посмотреть после стольких статей о них в NME :) ничего особенного, кроме Джонни Марра, олдскульный чел) а во время их концерта команда first aid поливала толпу водой из шланга)) мне тоже досталось))


Los de Abajo
- случайно забрели на World Music Stage и как водится, зажгли под чудесную мексиканскую группу))) в прошлом году на их месте была кубинская женщина))


DVS
- смотреть на мужа дочери бывшего премьер-министра мы бы не пошли, если бы все равно не торчали под сценой с 7 утра в ожидании Kasabian и Muse. Да и как-то я помню из прессы Шона Карра здоровым таким дядькой, а на сцену вышел постаревший чувак с одышкой. Хотя иностранцам вроде понравилось. Шел дождь, так что народу было мало.


Danko Jones
- наглый канадский чел)) Пел громко, качественно и много говорил между песнями) Мои все не в восторге, а я такую беспочвенную самоуверенность люблю))) Музыка - не моё)


Billy Talent
- жесть! Не знаю, откуда у ЭТОГО столько фанатов (какие-то барышни просились поменяться со мной местами на время его концерта. Обломались.) Мелкий чувак с мерзким голосом, скакал как обезьяна и, видимо, недоумевал, как мы смеем стоять и скучать (да еще и зевать!) в первом ряду))


Kasabian
- из-за этих товарищей я и ехала на Сигет! У нас были долгие и сложные отношения с 2005 года, но к 3-му альбому я их безоговорочно полюбила. Стоять в нескольких метрах напротив Пиццорно - и мечтать не могла)) А Том вообще вел себя как бог всего, чего только можно)) Звук немного подкачал, но пофиг, подпевать ничто не мешало)) И наш флаг Ukraine is waiting Том увидел, подмигнул и даже помнил на утро в аэропорту после пьянки))) (инфа из первых рук, девочка случайно встретилась с ними в аэропортовском кафе)) Теперь мечтаю попасть на сольник.


Muse
- как всегда идеально и оттого, видимо, скучно. И 1ый ряд на большом фестивале - это своего рода survival :)

  • 1
привет)
специально нашла твой пост при сигет - помню, что в прошлом году сильно впечатлилась)
мы, кажется, созрели поехать, в связи с чем интересуемся: во сколько обходится поездка, где там жить и где взять билеты?

привет!
ну смотри, цены в прошлом году примерно такие:
- дорога на перекладных Киев-Чоп-Захонь-Будапешт - около 100 долларов;
- билет на фест 140 евро простой, 170 евро с кемпингом (наличие кемпинга решает проблему с подтверждением проживания для посольства). Билеты брать на сайте, до 1 мая по этим ценам, после 1 мая дороже.
- жить можно или на острове в палатке (при наличии кемпингового билета), или где угодно в городе)) фест на острове в черте города, добираться легко. мы жили в квартире в центре, возле вокзала Nyugati, впятером, 520 евро за 6 ночей, ездили на городской электричке (15 мин).
- на еду и всякую сигетовскую хрень типа футболок, флагов и т.д. уходит у кого как) футболка 20 евро, бутылка колы 1.2 евро, гамбургер 2 евро, как-то так. сть/пить на острове дороговато, но если не живешь там и запасов еды не имеешь, то выбора нет)

Вся поездка у меня выходила примерно в 500-600 евро)

спрашивай еще :)
тут, может, есть полезная инфа - http://www.sziget.hu/festival_english/info/faq

  • 1
?

Log in