This will make you love again

A cynic becoming a romantic

Previous Entry Share Next Entry
Let go
lily
wendy_j
Бывает же, шуршишь от безделья по жж, натыкаешься на пост. А в свете накатившего фатализма очень хочется верить, что вот он, знак, что принятое решение все-таки верно. Хоть и жалко 2-х лет, проведенных в погоне непонятно за чем.

http://marta-ketro.livejournal.com/442403.html

Дали почитать Гавальду, «Просто вместе» очаровательна, а «Утешительная партия игры в петанк», которую только начала, грязновато написана (или переведена). Но именно в ней я встретила простой диалог:
- Почему ты не бросишь его?
- Наверное, потому что я ему не нужна.
Пожалуй, это самая короткая формула несчастливой любви, главный крючок, о который мы вечно рвём свои колготки.

С ним вообще ничего нельзя сделать – потому что ты ему не нужна. Осчастливить, обидеть, принести дары, «призывно убежать» не получится - потому что он не смотрит в твою сторону. Его даже нельзя бросить, для этого сначала нужно взять в руки, а он не даётся.
Единственное, что можно, - оставить в покое. Но невыносимо, ведь самая противная человеческой природе вещь, это отступиться без результата. Пытаться, осаждать, тратить дни и месяцы, а потом вдруг, не одолев ни одного рубежа, развернуться и уйти? Редко кто до такой степени не победитель, чтобы опустить пустые руки. И потому каждый потраченный день, очередное разрывное (на втором слоге) письмо, выпрошенная встреча, умножает сумму вклада в безнадежную ситуацию и тем повышает её ценность.
Я уже забыла, как это всё-таки кончается, как отступаются женщины. Наверное, влюбляются в кого-то другого или полностью выгорают, для всех. Но пока, пока что-то ещё живёт и теплится, нужна большая сила духа, чтобы просто перестать. Не писать ему проклинающего, покорного, смешного, благородного, какого угодно письма, не дефилировать в поле его зрения, вся трагическая и в чёрном, не поворачиваться аппетитным задом, очень медленно удаляясь. И даже не исчезать, неторопливо растворяясь в воздухе, в тайной надежде, что он заметит твоё отсутствие и затоскует.
Нет, всего лишь перестать лезть к человеку, без расчёта на его реакцию. Сказать себе однажды «не пиши ему».

  • 1
Блин. Сестра. Ну ведь все что есть - это тоже результат! Ну посмотри как ты изменилась, как много эти два года тебе дали.
Не гони, не все так пичалька!
Просто пойми, что то, что есть - это Результат!
Прими его. Скажи спасибо за себя такую, какая ты сегодня. Похудевшая, повзрослевшая, другая..
Возьми в руки то, что получилось и отпусти все остальное, что в занятые руки не помещается. Не утащишь ты сомнительное счастье подмышкой :-Р

пока читала Гавальду, не запомнилось))

а теперь задумалась
наверное, ты права)

да, правильная штука, научиться бы еще так делать..

"Я уже забыла, как это всё-таки кончается, как отступаются женщины."

Обычно влюбляются сначала в себя. Потом в притянутого их блеском - ТОГО КОМУ НУЖНА)

  • 1
?

Log in