This will make you love again

A cynic becoming a romantic

Previous Entry Share Next Entry
Про женщин
dom_shoes
wendy_j
В Риме видела прекрасное - дама в коктейльном платье пересекала Piazza Della Rotonda (там, где Пантеон), на высоченных каблучищах, по брусчатке. Народ с интересом наблюдал, некоторые даже фотографировали. Дама была согнута буквой зю, а что о ней думали ее собственные колени, даже представить страшно).

Но в Риме приодеться к ужину - это хорошо и правильно. В Голландии, например, это практически преступление. У меня регулярно возникает желание организовать благотворительную поставку зеркал в дома местных барышень, а то складывается впечатление, что они себе не могут позволить).
В плане одежды, похоже, есть какой-то ритуал - купить в магазине все самое мешковатое и нецветное (благо ассортимент позволяет), добавить спортивные майки и кеда, обязательно цветастые лосины (особенно если барышня размера 48+). И джинсы, много! Смешать, но не взбалтывать. Надевать слоями. В случайном порядке. В полной темноте.

В прическах в моде натурализм. Он, однако, не всем идет) Верх парикмахерского искусства - "дулька на голове". В остальное время просто вымытые волосы с замыслом - "высохнет по дороге на автобусе/трамвае/велике". Эффект мокрых волос получается слегка другим, чем в рекламе))

Для выхода в свет исключений не делается, ибо комфорт в приоритете. Комфорт при этом выглядит как наряд для копания картошки на даче))

Когда я только приехала, поинтересовалась у коллег, куда можно выгулять вечернее платье и макияж. Местные, подхихикивая, назвали один клуб, где собирается совсем уж молодежь и посоветовали не портить репутацию, а лучше сходить с ними в бар и бахнуть пивка. Мои платья, привезенные из Одессы, так и висят в шкафу)

Не буду кривить душой, прилично одетые и ухоженные голландки тоже нередко попадаются. Но это скорее исключение, девочки из высокопоставленных семей или женщины высокого достатка.

P.S. Впечатлений от Голландии много, а при изложении получается как у Задорнова)) Велика разница менталитетов, что поделаешь.

  • 1

Ох ты, блин!

Какие люди_в кои веки!:))) Правда, тоже редко выбираюсь - времени нет:(((

А по сути... Не совсем в тему - так... лирическое отступление...
Видела бы ты на каких каблучищах_платформах сантиметров по больше_20 у нас барышни рассекают... Мало того, что редко когда красиво: потому как все обычно с тонкими ножками - как на ходулях:)) - так всегда удивляет, как они на на них балансируют - по нашим-то ухабам:))) Я вообще после перелома каблуков боюсь - неуверенно себя ощущаю...

У знакомой спросила: Как ты ваще? А у неё еще не самые высокие из мне знакомых:)) Да говорит, из машины в офис_квартиру - по улице ни_ни:))) Нафига мне такое щастие, спрашивается:)))

Правду сказать, у нас тоже городских сумасшедших хватает, но в принципе многое и нравится... Правда, я местяки знаю, да и сама знаю куда и что надевать:)))

И вообще по этому поводу очень приветствую секонды - сейчас достаточно часто можно встретить таких моднявых фланирующих бабулек_дедулек:)))

Ну, про всякие наши_итальянские стразики_блёсточкии_леопардовые_ декольте, я думаю, мы рассуждать не станем:)))

Так что везде - са депанд:)))

Edited at 2013-09-24 12:59 pm (UTC)

Re: Ох ты, блин!

са депанд - оно-то да, просто есть крайности, а есть норма)) местные дамы донельзя эмансипированы и любое проявление женственности воспринимается как выпендреж)) т.е Претензий 2 штуки: 1 - нежелание предпринимать усилия в плане внешности, 2 - осуждение других за, собсна, усилия))

Абыдна, местные красивые мужики ведутся на черт знает что))

Абыдна, местные красивые мужики ведутся на черт знает

Гы:))) Тебе за мужиков обидно! Мне за меня_нас обидно - потому как у нас в Одессе мужики ваще настолько разбалованы нашей красотой неземной, что еще и перебирают:)))

<местные дамы донельзя эмансипированы и любое проявление женственности воспринимается как выпендреж))>

Неее, ну это понятно - наслышана, навидена... Как по мне, так главное, себя не терять - нафиг с пляжу все осуждения_обсуждения и обсуждающих туда же... Если бы я действительно хотела надеть коктейльное платье и макияж - мне никто не помешает, и ты тоже зря, вот:)))
Кстати, частенько приходилось быть белой вороной - потому как я человек ни к какой субкультурке особо не относящийся, но со многим тесно общаюсь - так что и в розовой кофточке и белой короткой юбочке на рок-концерт приходилось:))) Ничё - оч даже прЫкольно!:)))

гы:) Как говорит моя маман: никто меня не украл:)))

Edited at 2013-09-24 01:14 pm (UTC)

Re: Абыдна, местные красивые мужики ведутся на черт знае

ну я это, не боюсь выделиться тож)) это я так, брюзжу и информирую)))

ну я это, не боюсь выделиться тож))

Ага... Вот и я слегка удивилась:)))

  • 1
?

Log in