This will make you love again

A cynic becoming a romantic

Previous Entry Share Next Entry
Про женщин
dom_shoes
wendy_j
В Риме видела прекрасное - дама в коктейльном платье пересекала Piazza Della Rotonda (там, где Пантеон), на высоченных каблучищах, по брусчатке. Народ с интересом наблюдал, некоторые даже фотографировали. Дама была согнута буквой зю, а что о ней думали ее собственные колени, даже представить страшно).

Но в Риме приодеться к ужину - это хорошо и правильно. В Голландии, например, это практически преступление. У меня регулярно возникает желание организовать благотворительную поставку зеркал в дома местных барышень, а то складывается впечатление, что они себе не могут позволить).
В плане одежды, похоже, есть какой-то ритуал - купить в магазине все самое мешковатое и нецветное (благо ассортимент позволяет), добавить спортивные майки и кеда, обязательно цветастые лосины (особенно если барышня размера 48+). И джинсы, много! Смешать, но не взбалтывать. Надевать слоями. В случайном порядке. В полной темноте.

В прическах в моде натурализм. Он, однако, не всем идет) Верх парикмахерского искусства - "дулька на голове". В остальное время просто вымытые волосы с замыслом - "высохнет по дороге на автобусе/трамвае/велике". Эффект мокрых волос получается слегка другим, чем в рекламе))

Для выхода в свет исключений не делается, ибо комфорт в приоритете. Комфорт при этом выглядит как наряд для копания картошки на даче))

Когда я только приехала, поинтересовалась у коллег, куда можно выгулять вечернее платье и макияж. Местные, подхихикивая, назвали один клуб, где собирается совсем уж молодежь и посоветовали не портить репутацию, а лучше сходить с ними в бар и бахнуть пивка. Мои платья, привезенные из Одессы, так и висят в шкафу)

Не буду кривить душой, прилично одетые и ухоженные голландки тоже нередко попадаются. Но это скорее исключение, девочки из высокопоставленных семей или женщины высокого достатка.

P.S. Впечатлений от Голландии много, а при изложении получается как у Задорнова)) Велика разница менталитетов, что поделаешь.

  • 1
Я тоже за эмансипацию и за то чтобы черт знает в чем можно было ходить при желании - и хожу! но иногда ведь и нарядитсья хочется, не чтобы себя помучить, а просто из развлечения... у меня вообще разные стили одежды вызывают разное настроение, чувствую себя актером на сцене. как без этого?

тру феминистки бы сказали. что во мне говорят навязанные патриархатом ценности, но я все равно в это не верю. по-моему, свобода не в том, чтобы носить исключительно комфортную одежду, а в том, чтобы носить что в голову придет!

кстати, о каком социальном слое идет речь? это обычные голландки или голландки-интеллектуалки/хипстерши?

Речь об обычных голландках, в центре города все слои смешиваются :) я за то, чтобы за нарядом стояла какая-то мысль, а не просто потому что так удобнее или чтобы не дай бог не выделиться) выделяться тут неприлично не только в одежде, а вообще во всем. Например, если голландец купит машину, то будет хвастаться не маркой или наворотами, а большой скидкой или просто низкой ценой))

я за то, чтобы за нарядом стояла какая-то мысль

во-во!


Не хвастаться - хорошая традиция, но наряды тут ни при чем, наряды не виноваты.

  • 1
?

Log in